Моя ночь всемирного потопа

Я шла и не знала, что больше пугает меня в эту ночь всемирного потопа: то ли темная беспросветная ночь, то ли потоки воды высотой по щиколотку, морозящие мои ноге. Ощущение того, что за мной кто-то наблюдает, заставляло постоянно оборачиваться назад. Но не до конца, а лишь наполовину, что позволило бы боковым зрением увидеть чье-то присутствие.
Вода с шумом неслась по выбоинам асфальта, не задумываясь о том, чтобы на минуту задержаться и полюбоваться видами. У нее нет на это времени. А может и желания. Кто знает, к чему стремиться вода… к безмятежному ли забвению или к постоянным водоворотам, водопадам и борьбе с ветром. Что собой она представляет? Пытается ли она чему-то нас научить? В нее ли вылилась моя чаша терпения? Пуста ли я, чтобы вобрать в себя новое?..
(дата неизвестна, лето 2012)


Рецензии
Здорово! И ещё как!

Клаату   25.02.2015 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Нашла старую бумажку с писаниной. Не знаю, что планировала тогда, но решила оставить, как есть. Пусть будет. Мысли не должны теряться.

Анастасия Арт Ефимова   25.02.2015 10:35   Заявить о нарушении