Дух

Тот, кто был мне по духу – брат,
забирает слово назад.
От беды меня
не сберёг,
именем
не называл.
Подзывал жестом.

И я каждый раз подходил,
чтобы гладили против шерсти.

Тот, кто был моим духом, -
тем я и стал одержим.
Мы лежим
под звёздным ковром,
растянутым в поднебесье,
пахнущим
перечной мятой.

Тот, кто себя выдавал за брата,
поёт мне песни,
плетёт ловцы
и прячет лицо.

Кто ты теперь?

Мой дух закрывает дверь
и звучит обещанье мира,
новой, чудесной зари.

Дверь для меня закрыта
духом моим
изнутри.


Рецензии