Как ты смог в меня влюбиться

Как ты смог в меня влюбиться
Я сама не понимаю.
Я не лебедь, я не птица,
Я другая, я иная.
Как ты выбрал вот такую?
Без особенной улыбки,
Не с косою золотою,
Совершавшую ошибки.
Почему взгляд глаз зеленых
Привлекла я среди прочих?
Почему моя подушка
Близко к сердцу каждой ночью?
Почему мои ты губы выбрал
Летней ночью темной?
Почему такою глупой,
Безошибочно влюбленной
Ты увлекся, принц мой милый?
Всех красавиц, мой достойный.
Почему ты тратишь силы
На меня, на мир мой скромный?
Почему меня спиною от напастей закрываешь,
Почему меня ты выбрал,
Почему не отвечаешь?
Что из слов моих невольных,
Что из ласк сердечных ближе,
Почему лишь рядом, друг мой
Так спокойно в шею дышишь?
28.08.14 г.


Рецензии