Научите меня

Научите меня не любить.
Ну пожалуйста, научите...
Помогите о прошлом забыть,
Мне о будущем не говорите.

Научите меня не страдать,
Чтобы сердце не ныло в разлуке,
Чтобы я перестал долго ждать,
Телефонные вызова звуки.

Научите меня не жалеть,
О прошедшем, что кануло в лету
Я хочу жизни фильм досмотреть,
И призвать свою душу к ответу.

Научите меня не болеть.
Не сдаваясь, двигаться дальше.
Научите все беды терпеть,
Без томлений душевных и фальши.

Научите меня... Нет. Шучу.
Я люблю, я живу, я ревную...
Я движения в жизни хочу.
Это значит, что я существую!


Павел К.  (22.02.2015)


Рецензии