Пойду гулять

А я пожалуй, пойду гулять, среди редких ночных прохожих
И падает свет фонаря, на холодную от снега кожу
Как обычно пылает пожар, в моей тлеющей сигарете
А ты знаешь? Моя душа, улетает как в ветре пепел

Я не смотрел в чужие окна, было достаточно своих
Хотя я знал. Да чтоб мне сдохнуть. У них там точно грел камин
Я слышал голоса и смех, в тех незатейливых квартирах
А я тогда писал про смерть, уж лучше бы писал картины

Мои стихи вроде холста, но буйство красок льется мимо
И остается на листах, фото с эффектом негатива
Натюрморты в сером цвете, множество квадратов черных
Слышу сейчас, и слышал впредь: " Это абстрактно,но никчемно"

Пусть нынче поэты не в моде, я и не мечтаю о книгах
Я пишу, хоть не Кирилл и Мефодий, суждено неизвестным погибнуть
Да и талант дышит наладом,не хватает поэту дуэлей
Куда мне без светских баллов? Куда без исходов смертельных?

Мое больное вдохновение чуждо к нотам
Что были бы способны тишину рвать на куски
И если я пишу то только молча
Ведь переполнен я исскусно чувством внутренней тоски.


Рецензии