Москва 2006-2008. Переписка с родителями

Нашла свою переписку в стихах с родителями в первые 3 года проживания в Москве. Общалась по смс, а мама всё зафиксировала в блокнотик. Он то и попал мне в руки сегодня. Повеселило и растрогало.
***   
(2006)
Общаюсь с тобою со сцены Ленкома.
Ты на работе,а может быть дома.
Сижу в декорациях белых,вокзальных.
А ты средь красот живых, провинциальных.
Здесь пол бутафорский,и стены,и двери.
И люди в костюмах, которым не верю.
Сквозь  призму колонн, не скреплённых монтёром
Смотрю в тёмный зал и скучаю по дому.
***
Ответ папы:
Хорошие стихи, понятные желания.
Старайся, девочка, коль веришь в дарование.
***
Опять на сцене доски деревянные
И ощущение такое странное
Как будто здесь и я играть могла бы,
Но звук желания безумно слабый.
И если даже я сорвусь однажды
И прокричу единожды иль дважды:
"Возьмите же меня!!!" и прыгну выше.
Боюсь, мой крик безумный вряд ли кто услышит.
***
(2007)
Вдоль дороги московской мелькают
Одуванчиков жёлтые шляпы.
Развесёлые даже не знают
Как мне грустно без мамы и папы.
Я охапку сорву желтовласых
И сплету для любимых веночки.
Пусть узнают, что всё здесь прекрасно
Только скучно немного их дочке.
***
Ответ папы:
Симбирск - провинциальный городишко.
Жара и мухи, липкий пот подмышкой.
С утра до ночи пашем наизнос....

А дочь в Москве цветочки собирает,
Грустит и маму с папой вспоминает.
И видимо сама не понимает,
Какой шайтан её туда занёс.
***
Сидит птичка на обочине и глазеет на машины.
Очень скучно вашей доченьке без родных и без мужчины.
***
В Королёве городишке
Есть девчёнки и мальчишки.
Аппараты световые,
Камермены не простые.
Есть актёры,есть буфет
Полон сладостей, котлет.
Есть с косичками девчушка,
Режиссёр есть и "хлопушка"....
Только нету среди них
Мамы,папы и родных.
***
(2008)
Поезда, дороги, города посёлки,
Занавески, окна с видами на мир.
Где сияет солнце,где метёт позёмка.
То сижу без хлеба, то устрою пир.
Бутерброд в заначке, семечек пакетик,
Сок зелёных яблок, пачка сигарет.
Радио дороги, дверь на шпингалете,
Я сижу с тетрадкой и пишу куплет.
Женщина напротив Шилову читает,
Отложив в сторонку модных дам журнал.
Сидит и причитает, что поезд опоздает,
И если опоздает, устроит всем скандал!


Рецензии