23 Февраля...

***
Свинцовое небо, срывается ветер,
А я всё стою у огня,
Он каждый февраль в моё прошлое светит,
Теплом своим в юность маня!
***
Я выпрямил  плечи, что болью согнуло,
Стянул, полинялый берет,
И  черным тюльпаном в глаза полыхнуло,
Пожарище прожитых лет!
***
Кладу как обычно, к огню возле стелы,
Два красных, как рана цветка,
Спасибо отцы, что остались, мы целы,
И соль защипала глаза!
***
И вам пацаны, что погибли, спасибо,
Что нету войны над страной,
И строчки имён, что на каменной глыбе,
Тихонько поглажу рукой!
***
Вас много осталось погибших по миру,
А  мне повезло, я  живой,
И запах курящего ладана с миррой,
Щекотят мне душу слезой!
***
Всех с праздником вас, поздравляю Февральским,
Сейчас я по стопке налью,
Наверно глядите из кущ своих райских,
Как  я тут  на свете живу?!
***
Так  холодно здесь,  я наверно поеду,
Мне трудно стоять у огня,
Ну  всё, покатил, я приду на Победу,
И вот что: простите меня!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всех с праздником вас...
воины Защитники ОТЕЧЕСТВА- вечная память павшим ...

Анна Смирнова -Сазанова   03.03.2015 00:20     Заявить о нарушении
..спасибо Анна!

Сильвер13   13.03.2015 17:08   Заявить о нарушении