О разуме
Разумный, твердый блещет свет,
Своя ему известна доля,
Он тайны не приемлет гнет.
Но мир его растет, как пламя,
Что пожирает мертвый лес,
И освещает он лучами
Миры других собой окрест.
...
Пробой на скорлупе зияет,
И глянув вдаль лучом. ярясь,
Соприкоснется свет, лишь краем,
С вселенной. ей навстречу мчась!
Свидетельство о публикации №115022206502