Ведь это я взволнованною птицей...

Мне много рук досталося от Шивы,
Я инженер, философ и поэт,
А облака кудрявые фальшивы
И через них порочен белый свет.

И гонят их по воле злого рока
За горизонт, в далёкие края,
Мне так тогда бывает одиноко,
Лететь вослед  хотелось бы тогда.

Ведь это я взволнованною птицей
Пытаюсь оторваться от земли,
Ведь это мне  ночами сказка снится,
А наяву дни счастья сочтены.

Я беспробудно сплю и ночь святую
Люблю сильнее,  постоянства тьмы,
Привычно в зиму длинную и злую
На подоконнике моём  цветут цветы.

Им хорошо,  вскормлённые  водою,
Невинные создания земли
Приятно  радуют своею красотою,
Не знают -  разума как тяжки  кандалы.

И в мыслях  я  вливаюсь к птицам в  стаю.
Хочу  скорей  на жаркий , томный юг!
Где  снега русского не видели,  не знают,
Где грезят об объятьях белых  рук.
   …2015


Рецензии
Чудесное стихотворение!!!
Замечательно написано:
Я беспробудно сплю и ночь святую
Люблю сильнее, постоянства тьмы,
Привычно в зиму длинную и злую
На подоконнике моём цветут цветы.
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   08.06.2020 14:01     Заявить о нарушении
Это старый стих, плохое настроение было.

Наталья Прохорова   08.06.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.