грустня. опять грустня

Как только кончились все искренние междометия,
Я вдруг погасла на мгновение
И в тишине и темноте своей заметила
Дрожание, смятение.

А тишина звенела, заполняя меня полностью.
Я ощутила темноту, такую черную, как ночь,
Что ослепительно чиста,
Тотально, без условностей.

Зависло тело в невесомости.
-Или не тело это вовсе,
А нечто, что считаю я собой.
Оборвались все нити - соединители миров,
И наступил покой.
Во мне,
Такой холодный, пугающий такой.
Смятенье хлынуло морями,
Залив всю эту тишину.
Я просто искренне не понимаю
Эту свою внутриутробную войну.

И почему всё так? -
Когда вместо того, чтобы забить на всё
Огромный ржавый гвоздь,
Я бьюсь как белая ворона
О стёкла прочного холодного забора,
И всё мечтаю, как бы "вместе",
А получается лишь "врозь".

О, Боже! Как же ненавистны мне эти заборы!
Непробиваемой бронёй, холодным панцирем
Отталкивают, бьют, бросая в пустошь,
Пылающее сердце роняя в ледяную воду.

Путь тихого и одинокого существования
Настал. Одевшись в черные одежды,
Ворона, белая как снег,
Плетется безмятежно
По тропам, оставленным людским вниманием.

Надежда есть,- она не умирает,-
Что звездочка зажжется
На покрывале моего черного неба.
И что об этом непременно я узнаю,
Почувствовав ответное тепло твоего Солнца,
Ом Намах Шивайя.

20.12.14 | 2:35


Рецензии