Стихотворение о Литературе

Она так мудра и успела познать
И горькие слёзы, и сладость надежды.
Раскрытой лежит перед нею тетрадь,
Стихов океан разливался безбрежный...

Пророчества плыли, одно за другим,
Куда-то за грани Вселенского дома...
Поют соловьи для неё одной гимн —
Приятная, милая сердцу истома.

Она создавала в уме чудеса -
Стихами и прозой ложились в тетради:
Поля, океаны, озёра, леса —
Узлом всё запуталось в девичьих прядях.

Она прожила не единую жизнь,
Творя для последующих поколений,
Снега пережив и шальные дожди —
Не без поражений, но без сожалений.

Пинали её и плевали в лицо,
Камнями бросались, живою сжигали,
Но нет, не видать ей безбрежных концов.
Она возрождается в большей печали,

Неся свою правду единую им —
Обидчикам, что её память попрали,
Пророчества плыли одни за другим
Для тех, кто безбожно проклятья орали.

Бессмертна она, но страданья несёт
Покорно, с крестом на спине, как Всевышний,
Себя без остатка другим отдаёт
Во имя блаженной и истинной жизни...

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 5 декабря 2014 года


Рецензии