Умираем мы, как жили...
кладбищ производит на меня странное
впечатление.Здесь власть и деньги,
как и в жизни,богатым дают большое
преимущество перед малоимущими
или совсем неимущими людьми.
У могилок на кладбИще
В рОсах травы и цветы.
Гонит ветер по тропинке
Облетевшие листы.
Здесь почил богач и нищий.
И как будто все равны.
Все смирилось, все затихло,
В краю скорбной тишины.
Вот лежит барон цыганский
Всюду мрамор и гранит.
Рядом ангел в позолоте
И застреленный бандит.
На железных пирамидках ,
Если взглянешь вон туда,
Проржавевших и убогих
Скособочилась звезда.
Не опрятна, сиротлива,
Вся заросшая травой.
Безымянная могила
С покосившимся крестом.
На могилах православных,
Словно в церкви образа.
Лик поблекший с фотографий
Смотрит путнику в глаза.
Век за веком в целом мире
Люди гибнут за металл.
Сколько их лежит в могиле
Убийц, бандитов и кидал.
Разве это справедливо,
На просторах всей земли.
Умираем, мы как жили.
Даже в смерти неравны.
КладбИще - устаревшее или
поэтическое употребление слова.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №115022206217