вечерний путь домой

Полный автобус тихих полночных бомжей,
И я среди них, я прокаженный судьбой,
Здесь нет и не будет ненужных ушей,
И каждый имеет кусочек ладони с чумой,
Здесь свет и тепло, и тянет опрелым и сладким,
И пахнет несметным богатством миров и судеб,
Здесь все, кто был неугоден каждой из тысяч цивилизаций,
И те, кто остался немногим чуть-чуть не у дел.
Автобус увозит отшельников праздника жизни
От странных затей, разговоров и капелек страха,
Увозит нас в ночь, прочь от старой, ненужной отчизны,
От тлена морского и тонкого темного праха.
Хляби небесные скажут мне снова, что я был неправ,
Я отвечу, что все так и было назначено,
И запахе сладком падения, и в аромате из трав,
Мое путешествие будет неслышно оплачено.



 


Рецензии