***

Дрожит не голос,
но весь мир,
В серебряной пыли забвенной
Искрясь,
как поцелуев первых
Восторг,
немыслимо вертясь,
Не шар земной,
не пальцы мастера
на грифа деревянном поприще старинном,
Не ногтя гладь, сверкающая длинным
Перстом, как в зеркало небесное, в него глядясь,
И только выйти и пройти до магазина,
И в очереди лица не влюбляясь,
Присесть у памяти в ногах, украдкою цепляясь,
На гору темную и в камень возвратясь.
Серебреная гладь
осядет звуком,
Немыслимым ушным моим богам,
И света блик,
ворвавшийся без стука,
Оставлю в комнате, и гостю не продам.


Рецензии