Красная шапочка

     (экспромт)

Я хотел бы с крошкой Mедхен
Прошвырнуться вечерком,
Где кусты уже не редки
Да по лесу прямиком.

Я хотел бы крошку Медхен
Окружить своим теплом,
Но недолго жить соседке:
вот прощаюсь со стеклом...

Коль пришлось ей оступиться
На матусином столе,
Инженеру не годится
Отказаться в ерунде.

Ну, так что, что переломы!-
Дело мастера, врача:
Не пугают буреломы,
Раз на месте голова.

Даже если не под силу
Иноземным мастерам,
Запущу-ка руку в гриву -
Засверкает прежний хлам,

Словно радуга на солнце,
Родниковый бриллиант;
Красной шапкой улыбнётся
С детства взятый фолиант.

Я прощаюсь с крошкой Медхен...

2008г.     Михаил Пикман


Рецензии