Рашка

* * *
Возьму я банку пива – «полторашку»,
И выпью за поруганную «Рашку» -
Зовёт теперь страну так молодёжь,
Ей всё равно, что в лоб, что по лбу то ж.
Хохмят на «Камеди», «Прожекторпересхилтон»,
Послушаешь и станешь сам дебил ты...
Здесь шутят «ниже пояса», гогочут,
И видеть это просто - нету мочи.
И пусть в своём суждении я строг,
Отстал от жизни, что ж, судья мне Бог...
Эстрада вся – кромешный балаган,
А вся страна – продажный Уркаган.
Взгляните, - заросла страна щетиной
И в драных джинсах - женщины, мужчины.
Пусть это выбор их, мне не смириться,
Мне грустно – бездуховность портит лица.
Куда, Россия, снова ты бредёшь?
Фетишу в день базарный – медный грош.
Обрюзгшее лицо зовётся ряшкой,
Россию тихо превратили в «Рашку»…
И в кличке что-то слышится свиное,
Как «rusisch schwain» - и нынче за спиною...
А стали б деды рвать свою рубашку
Не за Россию, а за эту  Рашку?
И я мараю зря сейчас бумажку,
Пойду и выпью пива «полторашку».
21. 02. 2015г.


Рецензии