Мы умираем, становимся ветром

Ветер залётный – странник приблудный,
Мечется нервно и рыщет повсюду,
Как неприкаянный, бродит по свету
Лютой зимою, ненастливым летом.
Осенью снова ему неспокойно,
Словно в округе завёлся покойник…

Сквозь рёбра веток чудак продирается,
Может он ищет подругу-избранницу?..
Не с кем тоскою ему поделиться,
Буйной головушкой долу склониться.

Я, как и он, полон грусти-печали,
Жизни невзгоды меня укачали,
Рвусь, продираюсь сквозь все непогоды,
А за спиною – всё лучшие годы.
Годы летучие мчатся как ветер,
Я проскакал и почти не заметил.

Мы умираем, становимся ветром,
Души витают над миром бессмертным,
Ищут чего-то в оврагах и в поле,
Но не находят, и воют от боли…
Как полоумные – плачут, смеются
Души заблудшие, вновь не вернутся…
февраль, 2015


Рецензии