Ночной этюд

Глоток ночного кофе, чтоб не спать,
И ручка, как оружие, в руках,
На стол ложится старая тетрадь,
В которой мысли выражу в стихах.

Настроюсь с Космосом на нужную волну,
А дальше...просто думай и пиши.
Интим с поэзией, не знаю почему,
Таинственней поёт в ночной тиши.

Глядит в окно тоскливая Луна,
И ностальгия мою душу теребит,
Через плечо Морфей , Бог мира Сна,
На рифмы слов задумчиво глядит.

Он первый, кто прочтёт ночной мой труд,
Эксперт и цензор - всё в одном лице.
Через меня он собственный этюд
Сам изложил в тетради на столе.


Рецензии