Зимний лес

Так чисто убран зимний лес,
Как дом, что ждет гостей.
Под легким пологом небес
Свежа земли постель.

Шелков хозяйкиных, снегов,
Все бел-огнем горит,
И в тихом шепоте шагов
Зазывно говорит:

О человек, мой царь, мой князь,
Покорно и любя,
Невестою разубралась
Я нынче для тебя.

Как пахарь, целиной пройди,
Войди в мой белый свет,
Оставив на моей груди
Недолговечный след...


И в снег, что девственно несмят,
Пав на колени, ты
Целуешь свадебный наряд,
Края ее фаты.


Рецензии