Проводы зимы...

***
Взялось ярким пламенем из соломы чучело,
От восторга взвизгивают стайки детворы,
Это дань традиции, мы давно приучены:
В Феврале устраивать проводы зимы!
***
Свежий воздух пахнет шашлыком кавказским,
На столах торговых стопками блины ...
Ну, ребята вздрогнем, всем желаю здравствовать!
Так вот провожают зиму на Руси!
***
Догорит солома, угольки дотлеют,
И домой умчится матушка-зима,
А у нас рассыплется, каплями, капелями,
Да в ручьях журчащих талая вода.
***
Мы всегда по-доброму зиму провожаем,
Для России зимушка, это мать родна,
С песнями, с блинами добрый путь желаем,
Ждем вас после осени, госпожа зима!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии