ДОЛЯ

 
Торжественных стихов я не пишу.
Помпезность мне чужда, как солнцу тучи,
А Музу убедительно прошу:
Давай писать про то, что видим лучше.

О сказочных рассветах и любви,
Про тяготы предательства и милость…
Посетуем на то, что "се ля ви",
Поплачемся о том, что не случилось.

Пусть говорят, мои стихи просты,
Что слишком мало в них Отчизну славлю,
И кое с кем не наведя мосты,
Я о себе здесь память не оставлю.

Вполне возможно, так оно и есть,
Своих стихов я разделяю долю,
Но сохраню  достоинство и честь,
А ложью упиваться не позволю!


Рецензии
Кто чем живёт - о том поёт,
Здесь нет ни зависти, ни лести,
Пусть лишь душа всегда цветёт,
И воспевает радость песни.
Поэты разные нужны, поэты всякие важны! С шуткой и уважением к вашему творчеству!

Раиса Слугина   16.03.2015 00:27     Заявить о нарушении