Рождественские сюрпризы
И поделом ! А мы живём по вере.
А ты ответишь за свои слова,
За наши невозвратные потери.
Ты в прошлый год в снегу рассыпал рис,
А в этот раз решил гасить лампады
И сам себе подыгрывал на «бис»,
Чтоб Рождеству не так мы были рады.
Но нашу веру, старый чёрт, не тронь !
Храни нас Бог, и будь оно , что будет.
Есть у меня отличный белый Конь, -
О нём мечтают только как о чуде.
Верь или нет, но он и вправду есть,
Иначе как стихи слетают с музой.
Пишу, как видите, и то благая весть,
Хоть носят строки и оттенок грусти.
Уж по домам не ходит дед Мороз
Лишь сетевик с каким-нибудь товаром
За деньги счастья обещает воз,
Ведь презентация – не обещает даром.
Резвятся бесенята. Чур меня!
Покуда руки коротки у гадов.
О, Рождество! Бенгальского огня
И светлых мыслей, вот чего нам надо!
Для украшенья зимнего стола
Снег повалил, идёт вторые сутки.
Снежинок столь прекрасных не ждала,
Последний с мамой год , я помню поминутно.
22.02.2015
Свидетельство о публикации №115022205590
Ведь оно на спасение душ наших грешных дано.
С Крещением Господним тебя поздравляю!
Светлых, радостных праздничных дней
Тебе от души я желаю, Вера.
Вера Юдина 20.01.2021 15:18 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 20.01.2021 15:28 Заявить о нарушении
Наташа, я поняла, у тебя же было стих-е - шутка,
вот и я ответила шутливо.
"Сейчас не до жиру, быть бы живу",
на пенсию не напразднуешься.
Вера Юдина 20.01.2021 15:51 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 20.01.2021 16:45 Заявить о нарушении