Права на жизнь

Права на жизнь нам обеспечены с рождения.
Ни у кого нет права это право отнимать!
Не уговором лестным, не по принуждению.
Нельзя чужую жизнь коверкать и ломать.

Но остаётся след от сапогов на пепелище.
Горит земля, горят дома, и льётся кровь.
Пёс хромоногий на руинах пищу ищет...
В сырых подвалах тёмных прячется любовь.

Встаёт рассвет, кроваво-тёмно-красный.
В тенистых рощах слышно песню соловья.
Мир без войны - чудесный и прекрасный.
Он продолжение жизни, счастья, бытия.

Права на жизнь нам обеспечены с рождения.
Ни у кого нет права это право отнимать!
Мир этот создавался для любви и упоения.
Для тёплых встреч. Но не "для убивать".

Павел К. (22.02.2015)


Рецензии