День защитника отечества

Сейчас  Фронтовиков осталось очень мало,
Кто землю от фашистов защищал.
Я ручку в руку взял и сердце льдом сковало,
Как пацаном победу я ковал.

Из прутьев кольца мы для армии вязали,
А для прикладов, плашки из берёз.
Голодные, в опорках, но мы твёрдо знали,
Что наш подарок чью-то жизнь  сберёг.

А женщины... как лошади, пахали!
Сейчас как вспомнишь, просто жуть берёт!
Всё шло на фронт! Всё на войну с врагами.
Мы знали: час победы к нам придёт.

Война закончилась и хуже ещё стало!
Колхозник, не привязанный, но, раб!
Чуть что сказал---закрой своё дристало!
И дух к труду упал. Совсем ослаб.

Но вспоминать не хочется сегодня,
Плохое хочется навек забыть,
Нам мир мерещится,как праздник новогодний,
Теперь мы точно знаем как нам быть.


Рецензии