Прощенное

Прошу прошения,
что нем был и безгласен,
Что этим самым - бесу
                безопасен!

Что равнодушно
промотал свои таланты,
Что к генералу
прорывался в адъютанты.

Что за иконой
прятал бабкину заначку,
И что с колонной
нес гнилых плакатов пачку!

Не открывал карман,
когда еды просили,
и открывал,
когда похмельем разводили.

Не отличал следов добра
от маски  черной,
Прошу прошения,
за весь багаж мой сорный!

Сегодня легкими крылами
Путь наметим,
Да не скользнем
от страсти липкой
в злые сети!

Пускай убудет
от телес
немного силы,
Дух утончается
и Свет
струится в жилах!


Рецензии