Звуки му

Ах! Если б музыка нам души не смягчала,
Исчез бы мир до времени, пока
В Божественных руках не зазвучала
Виолончель под бременем смычка.

Сердца людей бы превратились в камень,
А их тела в подобие колонн.
Без музыки лишь кровь и адский пламень –
Сжигающий весь мир Армагеддон.

Но музыка, огнем непобедима,
Вновь зазвучит с небес, как вечный зов.
Восстанет вновь из крови, пепла, дыма
И новый мир – для жизни новый кров.

Сердечный звук Божественного пенья
Вновь возвестит начало всех начал.
Пора Любви и нового Творенья –
Для новых душ надежда и причал.

Я не молюсь иконам и кумирам.
Но верю я, не знаю почему,
Что не было б без муз начала мира,
Гармонии небес – без звуков МУ!!!

21.02.2015


Рецензии
Как верно о том, что музыка смягчает нам души. Мудрости вам не занимать, Виталий.
Читая ваши работы, всегда открываю что-то новое, хотя, слова и сочетания все знакомы. Но постановка их, подобна мозаике калейдоскопа - неповторима.
Моё тепло вам и самые искренние пожелания добрые. До встречи на страничках!

Но если и музыка нас оставит, что будет тогда с нашим миром? (Н. В. Гоголь)

Ирина Татарова   23.02.2015 21:02     Заявить о нарушении