У могилы

Я стою у могилы
В тени, где не вспомнят,
Не заметят и мимо пройдут
Будто вижу глаза, те, увлекшие в омут
Наважденье мое,
Вы покоитесь тут

Жаль, проблема ведь
Вовсе не в камне,
Не в плите, что сокрыла ваш лик
Дело в том, не коснуться руками
Дело в том… я ведь здесь,
Вы – за гранями книг

Только я ведь не вижу той грани
Нет пределов, но тонок карниз
Дождь по осени землю изранил
Я за Вами. На скорости. Вниз

Вот опять дивный бред – наважденье
Только нет больше веры и сил
Я закрою глаза
И в мгновенье
Очутиться опять там, в тени средь могил

А под пальцами холодность камня
И по венам смола, будто жидкий успех
Все так страшно, но будто реально
Даже надпись
'' …храбрейший из всех…''

Я боюсь и желаю поверить
За спиной уже слышу шаги
Чую тяжесть дыханья на шее
И отчетливый шепот: '' Беги…''

Я стою у могилы, в тени, где не вспомнят
Где не верят давно и не ждут
Я стою и гляжу в тот губительный омут
Тот, связавший меня сотней призрачных пут…


Рецензии