Зимние радости

Прекрасны   радости   белоснежной   зимы...
Они   нам    природой,  самой   Землей,   даны.
              *      *       *
Холодная   белоснежная   зима
Освежает  мир... Радует  наши  глаза...

Зима   дарит  нам   чистые   белые   снега.

Холод   всюду   проникает,
Покалывает... Пощипывает,   кусает.
Холод   с   живыми  играет...
Снегом,   инеем,   льдом
Мир  окружающий   покрывает.
           *        *        *
Снега... Снега... Снега...
Сугробы – белые  глубокие  сыпучие  моря, -
Погрузите  меня   в  себя,
Освежите!    Остудите!
Пусть   вновь   запоет,    заиграет   душа!
И  пусть   появится    новая,   светлая,   с  верой,  мечта!
            *          *          *
Зима!    Зима!    Зима!
Веселая,  и  с  радостями  большими,   пора!

Лыжи... Лыжня... Ели... Сосны... Снега...

Медведь  спит  в  берлоге... Ни   ест  ,  ни  пьет...
В  берлоге   тепло... Он  не  замерзает...
Видит   сны... Во  сне   по  льду   идет,
Ловит  снежинки,   по  снегу   бредет.

Белка   суетится,   грызет   орехи   в  дупле...
Скачет  по  веткам...  Бегает... Прыгает...
На  снегу   следы   оставляет... И   кто-то   их  распознает.

А   кто-то,   пушистый,-  все   чаще   сидит  в  норе...
Выходит  из  норки  лишь  иногда,
Когда  понадобится   свежая  еда...
              *         *         *
И  не  скучает  в   городах,  в  деревнях,  детвора...
Снегири,   воробьи   им   видны   из   окна.
Катки  и  горки... Снеговик!
И   снежная   баба... Она  всех   людей  веселит.
Вот  дятел  в  парке  по   дереву,  с  задором,    стучит...

Катятся   дети  со  снежной  горы,
Бегут   на    коньках... Играют  в  снежки.

Зимняя   свежесть!  Скользский  лед... Белый  снег...

Всюду   раздается   детский   радостный  смех.

Дворцы   и  замки   из   снега   и  льда
Удивляют   талантом   искусного   творца.
Персонажи   сказок,    басен,    мультфильмов
В  домах   ледяных   на  всю  зиму  поселились...

Фигуры   птиц,   фигуры   зверей
Стали  прохожими   улиц   и  площадей.
        *           *           *
Зима... Зима... Зима...
Морозы   трескучие... Постоянные   холода.

Зимой   печЕм,   для   души,  блины,
И,  с   удовольствием,   пьем 
С  лимоном,   с   медом   чаи.
Приглашаем  в  дом  гостей...
Вечера   украшаем   огнями    свечей.

Мы  читаем   в  тепле,   у  камина,   стихи,
Поем   песни... Звезды   считаем  в  ночи...
И   шепчем  тихо,  с  надеждой:   «Зима...  Зима   не  уходи...»


Рецензии