Наши лица

Мне тебя не целовать на рассвете,
На берегу реки и в дымке утренней
Я как сквозь сон пытаюсь вспомнить облик,
Твой облик, затерявшийся в годах.

Какими были мы идеалистами,
Считали добрые дела за честь,
А никакие, незаметные дела за слабость.

Теперь и мы с ней лямку трудовую
За жизнь свою воловью потянули,
Не отпускают лица молодые,
Наши лица, строителей бескрайней
Нашей родины и безмятежной жизни!


Рецензии