Георг Тракль. На болоте. Третья редакция

Путник на чёрном ветру; в тиши болот
Чуть слышно шепчет сохлый тростник.
Перелётная стая в сером небе внемлет ему;
Пересекая топи темнеющих вод.

Тревожность. В разваленном шалаше
Завитает гниения дух на чёрных крылах;
Под порывом ветра застонет изувеченный березняк.

Вечер в покинутом всеми шенке. Дорогу домой
Нежно охватит унынье пасущихся стад;
Явление ночи; из серебряных вод восплытие жаб.


Рецензии