Георг Тракль. Хоэнбург. Вторая редакция

В доме нет никого. Осень в комнатах;
Светлая лунность сонаты
И пробужденье в померкшем лесу.

Всё пригрезившись пред тобой белое чело человека,
Что вдали от времени толчеи.
И охотно над ним зелёная ветвь склонится.

Крест и вечер;
Обхватят пурпурные длани звезды зазвучавшее,
Что к обезлюдевшим окнам взойдёт.

И с этим пришлый сейчас затрепещет во мраке,
Когда над людским ,что вдали, он тихо веки поднимет ;
В коридоре дома ветра серебряный глас.


Рецензии