Георг Тракль. Весной

Тихо осел снег от тёмных шагов,
Поднимают в тени дерев
Розоватые веки влюблённые.

Тёмным зовам челночников
Внемлет звезда и ночь;
И тихо такт отбивают вёсла.

Вскоре фиалкам цвести
На палой стене,
Так тихо зазеленится висок одинокого.


Рецензии