Георг Тракль. Вечер в Лансе. Вторая редакция

Странствие сквозь сумерки лета
пожелтелых мимо снопов, под белёным сводом,
ласточка где сновала, пили мы огненное вино.

Красота: о тоска и пУрпурный смех.
Вечер и тёмные запахи зелени
студят ливнями нам раскалённые лбы.

Воды бегут серебрясь уступами леса,
ночь и без слов позабытая жизнь.
Друг; листвою увиты к селенью мостки.


Рецензии