Георг Тракль. В парке

Вновь бредя в старом парке,
О! тишь цветов жёлтых и алых.
Вы тоже скорбите, вы нежные боги,
И осеннее золото вязов.
Недвижен на посиневшем пруду
Тростник, ввечеру дрозд немеет.
О! затем склони также ты чело
Пред пращуров мрамором палым.      


Рецензии