Троянский стёб
Вдруг услышав вопли из дворца.
Это царь орёт нещадным матом,
Что удушит вора-подлеца.
Спёрли у царя его Елену,
И, вскричав: "Троянцы, вашу мать!",
Он поклялся с почвой непременно
Город похитителя сровнять.
Нынче нет покоя
В царском во дворце -
Царь поносит Трою
С гневом на лице.
Мозг выносит слугам
Менелая крик,
До потери слуха
Он доводит их.
Никому теперь уж не до смеха -
Матерясь, союзников искать
Менелай по Греции поехал -
Знать, всерьёз надумал воевать!
И пришлось тащиться грекам в дали,
К Трое плыть на грузных кораблях.
Хоть троянцы натиска и ждали,
Всё равно в сердца закрался страх.
Нынче нет покоя
Обеим сторонам -
Под стенами Трои
Драки, шум и гам.
А боги на Олимпе
Высоко сидят
И на эту битву
Под пивко глядят.
Им уже порядком надоело
Длинное и скучное кино.
Боги ягодицы отсидели,
И пивко закончилось давно.
Боги в неподдельном изумленье
Смотрят распри уж десятый год:
"Знать, ахейцы драться не умеют!
Что за недоделанный народ!"
Нынче нет покоя
Старым матерям -
Под стенами Трои
Гибнут сыновья.
Бабьи слёзы льются
Шумною рекой...
Жаль, что не вернутся
Многие домой.
Неприступность чёртового града
Вывела ахейцев из себя.
С неба снизошла сама Паллада,
Промедленья тоже не стерпя.
По её совету изготовлен
Огроменный деревянный конь,
До отвала греками наполнен -
Скоро Трою будет жрать огонь!
Нынче нет покоя,
В городе - кошмар.
За стенами Трои
Начался пожар.
Старики и дети
В пламени горят,
А царёк ахейцев
Не-по-мер-но рад!
Свидетельство о публикации №115022205141