Свежие новости
Снова напряглись, как провода.
Новости ужасные по Теле
Вновь о войне, и снова там беда.
Нам по нутру спокойствие и тихость,
Пейзаж в коровках, мирно рвут траву…
Но нам с экрана всем садистским лихом
В упор вживляют кадры про войну.
И без наркоза, по живому, с болью
Хотят их прямо в душу протолкнуть,
Как будто рану посыпают солью
И нам при этом плакать не дают.
И кадры эти свежие, со вкусом,
Нам слышен запах новой крови в них,
Как-будто бы змея своим укусом
Лишить нас воли мирной хочет вмиг.
Хотят, чтоб злость в нас новая проснулась,
И чтоб глазища кровью налились,
И спины наши чтобы разогнулись
И вновь в солдатской стойке напряглись…
Об этом мы уже давно забыли,
Как в мирных фильмах - кадры про войну,
Давно держать винтовку разучились…
И, видно, мир виной всему тому.
Чтоб в мире жить – не надо полководцев,
Чтоб в мире жить – не надо про войну,
Ведь в мире жить – пей воду из колодца,
Для мира жить – люби всегда одну.
Но им такая жизнь неинтересна,
Другая мысль всем бередит Там ум,
Та мысль стара, но хорошо известна:
Si vis pacem, para bellum.
Свидетельство о публикации №115022205099
Александр Карцев 23.02.2015 11:26 Заявить о нарушении
закованы( К. Маркс). Всё остальное принадлежит другим. Просто - утро, солнышко светит, хорошее настроение, воспоминания о встрече и... Тут я не выдержал. Я понимаю, лучше пить элениум, время такое. Но вся лирика уходит в пустоту при таком отражении действительности. NESSUN DORMA
Валерий Воскресенский 23.02.2015 12:04 Заявить о нарушении