Путешествие в детство
Ну, как не восхититься их уму,
Когда мы их заваливали спамом
Эпохи бесконечных «почему»!?
Потом открыли улица и двор
Иные поискОвые системы;
Мы у отцов таскали Беломор
И кирпичом расписывали стены.
Вплести узоры праздничной канвы
В сукно обыкновенных биографий
Нам помогали книжные шкафы
Эпохи черно-белых фотографий.
Мы по ночам зачитывались всласть
Про мушкетеров, рыцарей, пиратов.
А по дорогам весело неслась
Эпоха деревяных самокатов!
Напоминает тысяча примет
О том, что было дорого когда-то,
Как горстка двухкопеечных монет -
Эпоху телефона-автомата.
И, по понятьям века своего,
Не удивляюсь памяти недолгой:
Ну, кто сейчас расскажет, для чего
Служили патефонные иголки?!
Да, в голове еще не полный нуль,
И от детей по жизни не зависим...
Жаль, Интернет уже перечеркнул
Эпоху рукописных писем...
Наверно, улетела птица счастья,
Ее вернуть, увы, не суждено,
И так мучительно не хочется прощаться
С эпохой задушевного кино...
И, пусть еще легки на вираже-
Не укатали горки нас крутые,
Но смотримся на фоне Ле-Бурже,
Как самолеты турбо-винтовые...
А в общем-то, итог совсем не плох,
Раз передали жизни эстафету,
Преодолели череду эпох,
Себя своими ощущая в этой.
Свидетельство о публикации №115022200506
Чудим потихоньку...http://stihi.ru/2013/08/05/1981
Николай Тарасов 3 26.01.2022 15:34 Заявить о нарушении
Прокатился на вашем трамвайчике.
Приглашаю в железнодорожное путешествие с переходом из вагона в вагон и песней в финале. Добро пожаловать!
http://stihi.ru/2015/03/20/255
Саша Богданов 26.01.2022 18:45 Заявить о нарушении