Молитва о мире в пещере Апокалипсиса

Прошу, Господь, Тебя, о мире,
В пещере дивной и святой,
Где Иоанн в лучах эфира
Услышал голос Твой святой.

Призри на горе, на волненья,
Что нашу мучают страну,
Пошли покой, благословенье,
Небес благую тишину.

Ты судьбы здесь открыл недаром,
В них тайный смысл и глубина
И видел Ты, что все ж пожаром
Наполнится  моя страна.

За то, что мы Тебя забыли
Багряной сделалась земля,
Мы чашу горькую испили,
Огнем окутаны  поля.

Молю Тебя, Господь Всесильный,
Душа скорбит... помилуй нас!!!
Всели Ты людям трепет сильный
Для покаяния в грехах.

Пусть удалится дух лукавый
От нашей выжженной земли,
Моим словам простым и слабым,
Прошу, о Господи, внемли..


Ты озари сердца Любовью
Чтоб в мире, радости жилось.
И чтоб нигде ни капли крови
На Украине не лилось.

Чтоб звон старинных колоколен
К трапезе братской призывал
Пошли нам дух смирен, покоен,
Чтоб свет небесный осиял.


Рецензии