Мать чесна...

Пичуга мелкая запела,
А баба шепчет:
«Мать чeсна...»
Глобально снова потеплело,
И стало быть, пришла весна.

Отяжелела ветка ивы,
Куда-то вдаль глядят мужья.
Весною каждою,
наивный,
В костре сжигаю лыжи я.

Смеюсь, -
кому какое дело!
Ну где он, снег? – одна вода.
Коли глобально потеплело,
То это, братцы, - навсегда.

Ворох вещей беру в охапку
И выношу, пыхтя, за дверь,
Я отдаю бесплатно шапку,
Тулупчик мой и пуловер.

Возьми, ханурик,
на – шалава,
Вам будет это всё как раз,
Прибарахлиться на холяву -
Нет счастья большего для вас.

И от моей наивной дури,
И от сожжённых лыж – теплей,
Я тоже - тот ещё ханурик,
Большой и добрый дуралей.

Мне на холяву – зелень ивы,
И на холяву мне – весна,
И с восхищением,
наивный,
Я повторяю:
«Мать чесна...»


Рецензии
Оченно симпатишно и жизненно...

Анатолий Верн   24.02.2015 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Владимир Штеле   25.02.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.