Когда нравится не нравиться. По строкам Цветаевой

"Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами."

Вам нравится, что я Вас не спрошу
О том, где пропадали целый вечер.
Вам нравится, что ровно к Вам дышу
И ночью допоздна не жгу я свечи.

Нам нравится не выяснять весь день,
Кто более не прав из нас по жизни,
Кому семью кормить бывало лень,
Кому бы промолчать без укоризны.

Не нравится мне слишком просто жить,
Спокойно, без удушливых объятий,
Не укрощать эмоций пылких прыть,
Не покорять не принятых понятий.

Что Вам не нравится, я промолчу.
Но каждый раз когда идёте мимо,
Увидев, что задула я свечу,
Прошу не представлять мой образ мнимо...

 
Написано на конкурс
http://www.stihi.ru/2015/02/21/4405


Рецензии
А стоило продолжать. Куда было бы интересно, если бы вы построили стихотворение на контрасте. Вам нравится - а мне нет!

Сергей Чугунофф   25.02.2015 13:28     Заявить о нарушении
Есть в неприятии согласье...
Взгляд мельком и тихонько:"Здрасьте..."
*
Не плохая Ваша идея. Но у каждого своё вдохновение...Потому и стихи, а впрочем и интересы тоже разные.
Спасибо Вам за неравнодушный отзыв!

Татьяна Игнатова 5   25.02.2015 13:40   Заявить о нарушении