Однажды вблизи Луганска

В мрачное, смутное время
Были глухи и пусты
Улицы мёртвых селений
Востока Новой Руси.
Рисуя подобие ада,
Тишь нарушал лишь взрыв.
Брат шёл войной на брата,
Божий закон забыв.

Однажды ненастным утром
Баба из хаты своей
Вышла в протёршейся куртке
Встречать дорогих людей.
Шея втянута в плечи,
Страх стучит по вискам...
Но жажда желанной встречи
Всё ж побеждает страх.

Скрипящий снег под ногами,
Вроде светло впереди...
Жадно искала глазами
Женщина милых людей.
Глядь - из-зА поворота
Два пешехода спешат -
Муж возвращался с работы,
Сына за руку держа.

Она широко улыбалась,
Завидя своих родных,
И страх с любовью мешался
В глазах её голубых.
Она никогда не забудет,
Как грохот раздался вдруг...
И как любимые люди
Лежали в крови на снегу.

Они не дошли ста метров,
Погибли сын и отец.
Война приносит лишь беды,
Иным быть не мог конец.
Отнюдь не становится меньше
Бессильных встать и идти,
Горем убитых женщин
В селеньях Новой Руси.


Рецензии
- при всех недостатках это тоже талантливо -

Авсень   04.03.2015 13:29     Заявить о нарушении