Когда восходит к миру солнце...

                *  *  *

Когда восходит к миру солнце
И просветляет жизни свод,
От самых древних миротворцев
Произрастает в душах спорт.

В нём верный корень уравненья –
На что годится человек.
В мгновеньях магия прозренья:
Как ты велик - насколько мелк.

Всё очевидно: первый – первым…
Вне скобок и вне запятых.
Бывает, в беге рвутся нервы,
Но здесь  -  не режут их.   
               
                1988


               


МЕТЕОР

Я, что  монах, бежавший в келью,
Освобождённый от тщеты,
Прикован был желанной целью
У «клеток» финишной черты.

Весь мир тогда бежал со мною,
Где только ни бывали мы!
Доныне грезятся порою
Новозеландские холмы.

Черкнув лазурь моим призваньем,
К восторгу огненных коррид,
С испепеляющим желаньем
Упал шальной метеорит…
                1983


МАНДРАЖ

Автобус в пробках, сердца стуки,
На пульсе влажная рука.
Смотрю в окно – контейнер с мУкой,
Хотя написано – «мукА».

Колотит…. Духом не владею…
То веселит, то чёрный сплин.
Лицом то рдею, то бледнею.
Журчит во мне адреналин.

Приток крови в груди ускорен,
Волненье всё нутро сожгло.
«На старт!» – команда. Лента в створе –
Освобождение пришло…   

Взлетел флажок и путь свободен,
Я страстно верую в успех!
За мною дни, за мною годы…
На всё про всё – один забег.
               


Рецензии