Прохоров день. 23 февраля

Прохоров день, ослабели морозы.
Солнце приходит из дальних земель.
А у весны беззащитные слёзы
Только капели – и сразу метель.

Здесь, в феврале, и весна – сиротинка.
Руку никто не подаст, не поймёт…
Чуть потеплело – вновь вьюжная льдинка
К сердцу прилипнет, остудит, убъет…

Нет для весны ни добра, ни защиты
У ведьмознаемой мглы февраля.
Что ж, отступиться?  Ведь правды ищи ты! –
И отступает весна за поля.

А за полями и солнце добрее,
Вот и проталины… Вот и капель…
Вот зеленеют суровые ели
И не пускают на поле метель.

Вот и синицы весну выкликают,
Славное, славное время грядёт!
Прохоров день, день хороший, - родная
Жизнь, - не печалься! Плохое – пройдёт…


Рецензии
С теплом уходят все печали
и забывается тоска,
они - греховные начала,
а впереди - весна, весна!
С теплом души, Гера.

Гера Бриг   22.02.2015 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.