Если б были в древности предметы современности

Время девятого века.
В Киеве собрана знать
С Киевским князем Олегом
Важное всё обсуждать.

Князь в одеянии новом:
В перстне сияет алмаз,
А на халате парчовом
Можно прочесть: "Adidas".

Выбрит Олег безупречно,
Весь в иностранных духах.
Двери захлопнув покрепче,
Начал он речь о делах:

"Дань задержали древляне,
Видно, не платится в срок...
Пени получим сверх дани -
Будет хороший урок!

С греками всё в напряженье..."
Тут прогремело вокруг:
"Княже, прочти сообщенье,
Просит твой сотовый друг!"

Вынул Олег из кармана
Свой телефон дорогой,
И на широком экране
Текст он увидел такой:

"Чтоб победить непременно,
Номер двенадцать-ноль-пять -
Мы за некрупные цены
С вами пойдём воевать!"

"Нет не минуты покоя! -
Князь не сдержался. - Беда!
Даже ночною порою
Будит реклама всегда!

Так не хотите ль на греков
Выступить вскоре в поход?.."
Снова мобильник Олега
Речь завершить не даёт.

В трубке поспешно и ловко
Голос мужской сообщил:
"Мы продаём по дешёвке
Шлемы, кольчуги, мечи..."

"Нам ничего не угодно!" -
Короток, сух был ответ.
Вскрикнул Олег безысходно:
"Видеть не хочется свет!

Всё же давайте о деле..."
Снова звонит телефон!
Долго у князя сидели,
Долго выслушивал он:

- Вам по руке погадаем!
- Средство продам от разлук!
- Бреем!
- Стрижём!
- Наряжаем!
- Комплекс окажем услуг!

Сутки бесследно промчались.
Ровно в двенадцать часов
Бешено в дверь застучались.
Знать отворила засов,

Дети Олега вбежали
С криками:
- Папа! Ты тут!
- Мы тебя всюду искали!
- ГРЕКИ НА КИЕВ ИДУТ!!!


Рецензии
Значит греки на Киев?
Доклад принят.

Юрий Атман   02.03.2015 21:42     Заявить о нарушении