Что только не вдохновляет людей!

Мы любим в душе времяпровождение,
Мы любим в чистоты оплот ходить.
Великому обязаны мы гению,
Который душ помог нам полюбить.

Друзья, скажите, что за наслаждение -
Ошпариться горячею водой?
Ничуть не лучше наши ощущения,
Когда поток включаем ледяной.

Любовь к воде поставив под сомнение,
Мы б душ сочли за меньшее из зол...
Великому обязаны мы гению,
Который указатель изобрёл.

Кружок на кране знают все, конечно же.
На половинки разделён кружок.
Одна из них - как кожа онемевшая,
Другая - как полученный ожог.

Изобретенье нужное, прекрасное -
Водицу угадаешь без труда:
Где видишь половинку круга красную,
Там, значит, и горячая вода,

Где видишь половинку круга синюю,
Там Аш Два О холодная, как лёд...
Мы любим в душе времяпровождение,
Нас указатель от беды спасёт.

Столь маленькая пимпочка на кранике,
Но так для человечества важна!
Мы больше не отскочим в дикой панике,
Попав под кипяток и шля всех на,

Не будем мы теряться в ванной комнате
 И воду наугад в гостях включать...
Нам жизнь облегчил мудрый гений, помните,
И просто грех об этом не писать!


Рецензии
чудная ода! верно подмечено

Эжен Духовиков   15.05.2019 20:59     Заявить о нарушении