Любимому мужу Стихотворение моей мамы

Дорога тебе, как лекарство больному.
А для гурмана, как кофе глессе.
Когда ты в дороге - скучаешь по дому.
А дома тоскуешь ты вновь по шоссе.

Ты руль обожаешь (в народе "баранку")
И крутишь его от зари до зари.
А завтра вставать тебе вновь спозаранку,
Ведь ждёт тебя трасса, огнями горит.

А то, что живём мы с тобою в разлуке...
Так я уж привыкла! Об этом забудь.
И крепче баранку сжимают пусть руки,
Чтоб милого сердце мне снова вернуть.

Так годы промчались, с дорогой в тандеме,
И много наезжено вёрст позади.
Живёшь ты и ездишь по заданной схеме,
И Бог только знает, что ждёт впереди.

А если случится вам с нею расстаться...
О том не волнуйся, тоску гони прочь.
Тебе ведь и дома есть чем заниматься,
Семья ждёт родная: жена, сын и дочь.

Июнь 2003 года

Любовь Жумагелдиева (Ротанова) ©


Рецензии