Летят на Русь америчьи орланы...

                ***

Летят на Русь «америчьи» орланы, -
Летят «горынычи»,  надувшись спесью.
Летят на Русь пособники обмана, -
Играй, чернец,  набаты в поднебесье.

Здесь  Сокол, Кречет – фИнисты родные, -
Готовы дать белоголовым бой!
И зорок глаз на их коротких выях,-
Сразят  врага стремительной стрелой.

Куда летишь? Кругом тайга и долы,
Мороз и снег,  долины,  вновь тайга.
Найдёшь конец здесь  вместе с  кока-колой, -
Здесь,  тАтям, на чужбине – смертный гай!

Летят на Русь.  Не думая, не каясь
И «без царя»,  летя в «последний миг».
Господь уйми, у чад заблудших,  завязь, -
Источник Зла. И зависть их уйми.

Дон   ст.  Качалинская                22. 02. 15.


Рецензии