Ода нашим рукам

Ох, эти  руки, наши  руки,
Сколько у них  заветных дел,
Никогда не знают они  скуки,
Наверно  их  таков удел.
Они  создали рычаг  и  колесо,
Открыли огонь, создали  лук…
И  понесло творить, и понесло:
Открыли  музыкальный звук;
Оседлали море – помог  парус,
Потом  паровоз  и  пароход ,
Стальную  чудо  птицу  «Страус»*,
Машину – лимузин  и  вездеход.
Но   лучшее  занятие для них:
Обнимать любимых с  поцелуем,
Даже  не любимых, не  родных;
Они  помочь  другим  готовы,
Бывает,  правда,  в жизни  и  не  так;
Готовы  выполнять этики  основы,
А  бывает  вместо  этики – кулак.
Они  готовы  защищать  свободу
Своей  родной  страны,   народа,
Даже   своей  смерти  в  угоду,
Когда  наша  жизнь рождает  урода,
Что  развяжет  на  планете  войну.
Но  мы  поём  им  вечную  славу
И  простим  им  даже  вину!  22. 02. 2015 г.
   
*»СТРАУС» - это  лайнер  будущего.
 


Рецензии