Память

Скажите мне пожалуйста ребята,
За что Вы в поле ратном полегли?
В ответ я слышу:"Были мы солдаты,
В боях от смерти Родину спасли.

Мы бились под Москвой и Ленинградом,
И на границе, там, где город Брест,
Стояли насмерть мы под Сталинградом,
Потом погнали мы врага на "Вест".

И в логове его, врага добили,
И взяли штурмом вражеский Рейхстаг,
А Вам спасибо - нас Вы не забыли,
Ну, и простите, если что не так.

Пусть память о войне не умирает,
И в поколениях новых будет вечно жить,
Пусть каждый человек с рождения знает,
Что надо Родину, как мы, любить!"

 


Рецензии