Вэлком Астрал У Безголового рубаха в крови Встреч

Вэлком Астрал!
У серых скал
Тебя он ждал.
Вэлком Астрал!

* * *

- Где мы?
Где мы?! Ответь мне, Друг!
Безголовый ступил на гравий.
- Мы в стране ветров и песчаных вьюг,
Мы в краю, где живут без правил.

Страж затрясся и голову обхватил...
Он заплакал, как сущий ребёнок!
- Я тебя обезглавил! Тебя убил!
Я предатель, подлец, подонок!

- Ты простишь меня, Друг?
Страж был жалок здесь...
В нарисованном мире страха...
Для него ударом была та весть,
Что опять вся в крови рубаха...

Вот она! Белоснежная ткань в крови!
Обезглавленный Друг укором
Неподвижно стоял у большой реки,
Ожидая Харона скоро.

- Мы теперь свободны от пут земных.
Я сотру твою подлость с рубахи.
Ровно в полночь Харон посадил двоих
В свою чёрную лодку страха.

22 февраля 2015 года


Рецензии